Notre Histoire

histoire-famille-maison-carrereL’histoire de la Maison Carrère

Issu d’une famille d’agriculteurs installée à Brax, aux portes de la Gascogne, la Maison Carrère valorise le travail des fermiers, des producteurs et des artisans du Sud-Ouest de la France de très grande qualité.
Les produits que nous proposons sont le reflet de notre terre et du savoir-faire des hommes.
Nos mets sont élaborés dans le respect des traditions pour vous restituer toutes les saveurs du terroir.

Les conserves de canard

Toutes nos conserves de canards sont fabriquées de manière artisanale.
Les canards que nous utilisons dans la réalisation de nos conserves proviennent tous de l’élevage de la famille Saint Germain, installée depuis plus de 50 ans à GARREY dans la région Landaise.
Les canards sont élevés en liberté pendant 3 mois et gavés avec des grains de maïs entiers cultivés par le producteur lui-même.

Les conserves et salaisons de porc

Les porcs que nous utilisons sont nés, élevés et cuisinés dans la même ferme au cœur du Lot-et-Garonne. Les recettes sont celles des grand-mères de notre producteur et aucun conservateur n’est utilisé.
L’éleveur produit également la céréale pour nourrir ses bêtes, ce qui lui permet d’avoir un contrôle total sur la qualité et le bien être des animaux.
Nos produits sont réalisés avec des porcs lourds qui ont 9 à 10 mois d’élevage et pèsent jusqu’à 150 Kg (les porcs conventionnels ont 5/6 mois d’élevage et pèsent 90 Kg) pour obtenir une viande plus goûteuse et moins grasse.